Меню

В Челябинской области объявлен траур. Статья пополняется

31.12.2018 12:20 - автор Анна Поперечная
31 декабря, в шесть часов утра в Магнитогорске, по проспекту Карла Маркса, 164 обрушился подъезд жилого десятиэтажного дома. Предположительно, трагедия произошла из-за взрыва бытового газа. В настоящий момент в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. 2 января  по распоряжению губернатора Бориса Дубровского объявлен траурным днем в Челябинской области.
В Челябинской области объявлен траур. Статья пополняется
В результате взрыва произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. Спасатели эвакуировали жильцов двух подъездов – шестого и восьмого. По данным на 15.00 2 января, погибшими считаются 19 человек, в том числе, двое детей. 22 человека считаются без вести пропавшими. В подъезде было прописано 110 человек, 52  человека из них живы, судьба еще 58 человек неизвестна.  Один пострадавший находится в тяжелом состоянии. 

Утром сообщалось, что глава МЧС Евгений Зиничев по поручению президента вылетел в Магнитогорск, в 10 часов утра он провел провел селекторное совещание с Борисом Дубровским, который рано утром выехал на место трагедии.

49091407_2476160162399627_7092212696258445312_n.jpg

Здесь до сих пор работает до 10 карет скорой помощи, медики также выехали в места временного размещения пострадавших. В настоящий момент поиски людей продолжаются. Ситуацию осложняют морозная погода. Организована работа оперативных штабов всех служб: управлений МЧС по Челябинской и Свердловской областей, государственного аэромобильного отряда «Центроспас», центра по проведению спасательных организаций особого риска «Лидер», специалистов психологической помощи МЧС России. По сообщению пресс-службы правительства Челябинской области, на Южный Урал вылетели два спецборта «Центроспаса» и «Лидера».

Вертолет МИ-8 МЧС России вылетел из Екатеринбурга, на его борту находится заместитель полномочного представителя президента РФ по Уральскому федеральному округу Александр Калиберда, а также специалисты Уральского поисково-спасательного отряда.

Утром Борис Дубровский распорядился организовать пункт временной помощи для пострадавших, который расположился в здании школы № 14 по адресу:  г. Магнитогорск , Галиуллина, 11/3.

Позже Борис Дубровский заявил о том, что всем. кто остался без квартиру, за счет областного бюджета приобретут новую

Власти Магнитогрска поблагодарили всех горожан. которые откликнулись на беду, и сообщили, что пострадавшие обеспечены теплой одеждой в полном объеме. Желающие помочь, могут перевести деньги на специальный расчетный счет, который опубликован на сайте администрации Магнитогорска.

Главное управление МЧС по Челябинской области сообщает телефон горячей линии, который был открыт в связи с трагедией: 8 (351) 239-99-99.



В 15 часов в Магнитогорск прибыли глава МЧС России Евгений Зиничев и Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ. Сообщается, что на месте работают 1383 спасателей и 228 единиц техники. Судьба 68 человек до сих пор остается неизвестной.

photo_2018-12-31_15-16-06.jpg

Во второй половине дня в Магнитогорск вылетел заместитель министра строительства Дмитрий Волков.Он проконтролирует расследование специалистов на предмет устойчивости несущих конструкций десятиэтажного дома в Магнитогорске, где сегодня утром произошел взрыв. 

Стал известен размер компенсации, которую выплатят семьям погибших и пострадавших в Магнитогорске.

В 18 часов в Магнитогорск прибыл президент Владимир Путин, он проведет заседание экстренного штаба и пообщается с пострадавшими

IMG-bb37922c4ea39499f7dea94d2fc3ce50-V.jpg


Владимир Путин посетил место трагедии, а также встретился с пострадавшими,  в том числе с теми, кто лежит в больнице.

1546265703_j4-gslpiggg.jpg

«Вечерний Магнитогорск» сообщает, что к разбору завалов приступил грейфер.

1546266326_3_1.jpg

В 20.20 минут стали известны списки пропавших без вести во время взрыва людей.

Спасательная операция продолжается, под завалами может находиться семеро детей.

1 января в 9.00 управление МЧС по Челябинской области опубликовало информацию. что из под завалов разрушенного дома в Магнитогорске извлечены тела 7 человек, пятеро из них опознаны, детей среди них нет.

1 и 2 января во всех храмах Челябинска пройдут службы с поминовением пострадавших в Магнитогорске

Губернатор Челябинской объявил 2 января 2019 года днем траура в Челябинской области.

Пострадавшие и родственники погибших в Магнитогорске получат материальную помощь на организацию похорон, компенсацию на временную аренду квартиры, финансовую помощь, те, кто остался без крова, квартиры.

Поисково-спасательная операция временно приостановлена. Такое непростое решение принял глава МЧС Евгений Зиничев из-за угрозы обрушения стены седьмого подъезда. Спасатели будут разбирать верхние конструкции, эта работа может занять сутки. На настоящий момент известно о восьми погибших и 36 пропавших без вести.

Жители Магнитогорска несут к месту трагедии цветы и игрушки.

IMG_20190101_142835_963.jpg

1 января около 17 часов стало известно. что под завалами дома в Магнитогорске нашли живого мальчика! Им оказался 11-месячный Иван Фокин, который провел под завалами 35 часов.

Мальчика начали готовить к перелету в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Самолет с маленьким Иваном Фокиным приземлился в Москве, где его ждал реанимационный автомобиль.

Плач ребенка под завалами дома услышал подполковник Петр Гриценко (на фото), начальник управления Первоочередных аварийно-спасательных работ Центра по проведению спасательных операций особого риска центра «Лидер» МЧС России.

49245644_2091130674287660_1608239040719486976_o.jpg

Президент в телефонном разговоре поблагодарил спасателей за самоотверженную работу в Магнитогорске.

Спасательная операция продолжается. По данным на 2 января спасатели извлекли из-под завалов дома 18 тел погибших.

Известный доктор Леонид Рошаль будет контролировать ход лечения маленького мальчика Ивана Фокина, которого чудом удалось спасти. По оценкам столичных медиков, шансы на выздоровление у Вани есть.

Первые похороны погибших в Магнитогорске пройдут 4 января. Об этом сообщили в администрации г. Магнитогорска. Опубликован список опознанных погибших

Вечером 2 января стало известно, что количество погибших достигло 26 человек, под завалами погибло трое детей

По данным на 09.00 3 января извлечены тела 37 погибших, спасатели не могут найти тела четырех человек.

В Челябинске проходит акция Магнитка, мы с тобой!». Возложить цветы в память о погибших в Магнитогорске пришел Владимир Елистратов.

Вечером 3 января  стало известно и том, что спасатели нашли тело последнего, 39 погибшего. Спасательная операция завершена.

Фото - пресс-служба правительства Челябинской области, Вячеслава Шишкоедова, Дмитрия Куткина, телеграм-канала «Е-область», «Вечерний Магнитогорск», 


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»