Меню

Каникулы в усиленном режиме. Южноуральские силовики подвели итоги службы за новогодние праздники

09.01.2019 16:54 - автор Ирина Яббарова
Новогодние каникулы закончились, а, значит, пора с новыми силами приступать к трудовым подвигам. И пока в первые рабочие будни южноуральцы ностальгируют о новогодних приключениях и обмениваются впечатлениями, силовые и контролирующие ведомства подводят итоги своей работы за прошедшие праздники. Ведь пока жители области отдыхали, стражи правопорядка несли службу в усиленном режиме.
Каникулы в усиленном режиме. Южноуральские силовики подвели итоги службы за новогодние праздники
На страже закона и порядка в новогоднюю ночь стояли более 400 сотрудников полиции, 323 служителя Росгвардии области, частных охранных организаций, а также казачества и добровольных народных дружин. Нарушений общественного порядка не допущено.
В зоне особого внимания сотрудников полиции Челябинска были места с массовым скоплением людей. Это не только парки, скверы, ледовые городки, но и торгово-развлекательные комплексы.

В усиленном режиме сотрудники правоохранительных органов несли службу и седьмого января. Вечерние и ночные богослужения, посвященные празднованию Рождества Христова в ночь с шестого на седьмое января, прошли в 19 челябинских храмах. В них приняли участие порядка 30 тысяч южноуральцев. За безопасность челябинцев и гостей города в рождественскую ночь отвечали более 300 правоохранителей, представителей ЧОПов и общественных организаций правоохранительной направленности.

Ситуацию на дорогах области контролировали сотрудники госавтоинспекции. К сожалению, новогодние каникулы не обошлись без дорожно-транспортных происшествий. Так, сотрудниками ГИБДД было зарегистрированы 33 автомобильных аварии, произошедших на дорогах Челябинской области, в которых три человека погибли и 51 — травмировались. Восемь ДТП произошло из-за выезда на «встречку».

Кроме того, зарегистрировано четыре аварии с участием несовершеннолетних детей. В результате погиб один ребенок и трое ребятишек получили травмы.
404 автолюбителя в новогодние каникулы решились сесть за руль будучи подшофе. Все они привлечены к административной ответственности. Напомним, за подобные нарушения можно лишиться водительских прав от полутора до двух лет, а также «заработать» штраф в размере 30 000 рублей. При этом 55 водителям теперь грозит уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в алкогольном опьянении. Добавим, что за подобный проступок предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

275 южноуральцев попались на управлении автомобилем без водительского удостоверения, за что также были привлечены к ответственности по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации привлечено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа до 30 000 рублей. Также за такое нарушение предусмотрен административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Что касается столицы Южного Урала, то, как рассказали в городской госавтоинспекции, на дорогах Челябинска за новогодние каникулы произошло 225 дорожно-транспортных происшествий. В 17 авариях пострадало 18 человек. К счастью, городские ДТП обошлись без погибших.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»