Меню

На Южном Урале растет количество лжетеррористов

22.01.2019 12:49 - автор Анна Поперечная
Вчера в медицинские и учебные учреждения Магниторска начали поступать электронные письма, в которых сообщалось о якобы заложенных взрывных устройствах. Вечером, 21 января, администрация города провела пресс-конференцию, в ходе которой глава Сергей Бердников сообщил, что все эти сообщения ложные, а виновников, по его мнению, следует искать за границей. На днях, лжетеррористы объявились и в других городах Южного Урала. Кто эти люди, какую цель они преследуют?
На Южном Урале растет количество лжетеррористов
Первого лжетеррориста правоохранительные органы задержали в Чебаркульском районе, им оказался мужчина 55 лет. В нетрезвом состоянии он позвонил в одно из учреждений и рассказал о заложенном взрывном устройстве. Чтобы обнаружить личность преступника правоохранительным органам потребовалось всего 30 минут.

 Вчера, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» от диспетчера ЕДДС поступило сообщение о том, что заминирован дом. Оказалось, что звонил уроженец Пластовского района, 1997 года рождения, он тоже был пьян…

 Как и в первом случае, на место незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов и других ведомств. Опасных веществ обнаружено не было.

 В Магнитогорске на предмет заложенной бомбы были обследовали десятки учреждений. По мнению Павла Верстова, журналиста, руководителя местного интернет-агентства «Верстов.Инфо» авторов сообщений не следует искать за границей, скорее всего, сообщения написаны подростковой рукой.

 «Я вижу подростковый слог, желание надуть щеки и изобразить серьезный документ, - говорит он. – Только нужно помнить, что террористы никогда никого не предупреждают и не пугают. Мне очень жаль, что жители нашего города поверили в эту информацию, авторы добились своей цели – в городе царила паника, люди забирали детей из школ, отменяли запланированные мероприятия. Мы уже пережили самое страшное 31 декабря, неужели в Магнитогорске может произойти что-то подобное еще раз? На мой взгляд, это исключено. Если бы в городе и были какие-либо зачатки терроризма, то их бы уже давно уничтожили».

 По словам Павла Верстова, особенно сильно были напуганы жители десятиэтажного дома, который находится в трех остановках от места трагедии. Первые два этажа дома занимает торговый центр «Весна» (в доме по проспекту Карла Маркса на первом этаже тоже располагался магазин). Когда люди увидели кинологов с собаками, то начали покидать свои квартиры вместе с вещами. В городской больнице № 1 г. Магнитогорска тоже не пришлось эвакуировать медперсонал и пациентов – они покинули учреждение сами в кратчайшие сроки. Кроме того, были эвакуированы дети из школы № 62, в остальных медицинских и учебных учреждениях обошлось без эвакуации – магнитогорцы поняли, что это ложные сообщения и цель их очевидна – напугать, дезорганизовать работу правоохранительных органов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»