Меню

Челябинка заявила, что у ее недееспособной племянницы в Астане отобрали все имущество

31.01.2019 16:24 - автор Барлык Альмагамбетов
Жительница Челябинска Людмила Счастливцева с прошлого года находится в столице Казахстана - Астане. Все это время она ведет борьбу за то, чтобы ее недееспособной племяннице Елене Шлыковой вернули отнятое мошенническим способом имущество.
Челябинка заявила, что у ее недееспособной племянницы в Астане отобрали все имущество
Забрали подчистую

45-летняя Елена страдает имбецильностью. У нее интеллект пятилетнего ребенка. Всю жизнь она прожила в Астане со своей мамой, которая в июле прошлого года скончалась от онкологического заболевания. После этого заботы о недееспособной женщине легли на плечи сестры погибшей — жительницы Челябинска Людмилы Счастливцевой.

Похоронив свою родственницу, Людмила в Астане подала заявление на оформление опеки над племянницей, но столкнулась с самым настоящим беспределом. Как оказалось, опеку над недееспособной женщиной уже оформила на себя некая жительница Астаны по фамилии Сурова, к тому же все имущество покойной она также в одночасье переписала на себя и свою родственницу.
- И все это было сделано в день смерти моей сестры, - поведала Людмила.

 Что из себя представляет это самое имущество? Речь идет о трех квартирах в Астане общей стоимостью свыше 200 тысяч долларов и около 3 млн рублей, находившихся на счетах покойной.

 - Сурова, представившись подругой моей покойной сестры, предъявила инстанциям какие-то сомнительные документы, говорящие о том, что после смерти сестры все ее имущество переходит к ней. Благодаря этим документам она в день кончины сестры тут же оформила все квартиры на свою племянницу и сняла со счета покойной все деньги, потратив их затем на свои нужды, - рассказала Людмила Счастливцева.
Обескураженная таким поворотом дел челябинка стала обивать пороги инстанций в поисках справедливости. Но астанинские чиновники лишь разводили руками: Сурова действовала на основании документов, подписанных покойной. Какие, дескать, могут быть претензии?

Старания не прошли даром

Отчаявшись, женщина обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека Челябинской области Маргарите Павловой, а также в одно из казахстанских изданий. Южноуральский омбудсмен в свою очередь призвала руководителя Национального центра по правам человека Республики Казахстан Серика Оспанова защитить права недееспособной женщины. Публикация в казахстанском издании и обращение к омбудсмену окрылили Людмилу Счастливцеву. По ее словам, даже чиновники в Астане, к кому она обращалась за помощью, стали к ней относиться более уважительно.

 - Я уверена, что Сурова провернула аферу, оставив ни с чем мою недееспособную племянницу, - говорит Людмила Счастливцева. - Об этой женщине мне моя покойная сестра ничего не рассказывала, так что я сомневаюсь, что она вообще ее подруга. Сестра всегда хотела, чтобы моя семья заботились о ее нездоровой дочери еще при ее жизни. Когда она проходила длительное лечение, Елена находилась у нас дома в Челябинске. И была с нами до самой кончины ее матери. Нам небезразлична судьба нашей племянницы, для которой мы готовы и обязаны по долгу перед нашими предками обеспечить достойную и качественную жизнь среди своих родных и любимых людей.

 Старания челябинки не прошли даром: в декабре минувшего года Сарыаркинский районный суд Астаны рассмотрел иск Людмилы Счастливцевой и вынес решение о признании ее опекуном Елены Шлыковой. Суд также признал племянницу единственным наследником покойной сестры, а стало быть, Сурова должна вернуть ей все захваченное обманным способом имущество.

 - Я благодарю всех, кто оказал нам поддержку. И хотя Сурова еще не успокоилась и решила обжаловать судебное решение, я надеюсь, что всё в конце концов разрешится в пользу моей недееспособной племянницы. И пускай она ничего не понимает, но правда, я уверена, на ее стороне, - сказала Людмила Счастливцева.


Похоронив свою родственницу, Людмила в Астане подала заявление на оформление опеки над племянницей, но столкнулась с самым настоящим беспределом. Как оказалось, опеку над недееспособной женщиной уже оформила на себя некая жительница Астаны по фамилии Сурова, к тому же все имущество покойной она также в одночасье переписала на себя и свою родственницу.

На снимках: Людмила Счастливцева со своей племянницей Еленой.
Фото из семейного архива


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»