Меню

В Магнитогорске главу района отправили под домашний арест

07.03.2019 12:21 - автор Барлык Альмагамбетов

Глава Ленинского района города Магнитогорска Иван Крылов решением суда отправлен под домашний арест. Такую меру пресечения в отношении него избрал суд, поддержав таким образом ходатайство следователя.

В чем обвиняют чиновника

На Крылова заведено уголовное дело по факту получения взятки. Согласно данным правоохранителей, он в начале 2015 года получил через посредника от индивидуального предпринимателя 149 тыс. рублей. За это вознаграждение чиновник должен был выделить ИП земельный участок под торговый павильон.
Данную «уголовку» следователи соединили в одно производство с ранее возбужденным делом, связанным с превышением полномочий. Как оказалось, чиновники райадминистрации заставляли коммерсантов перечислять деньги на проведение в районе новогодних праздников.

Прокурор Ленинского района города Магнитогорска поддержал ходатайство следователя об избрании Крылову меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд данное ходатайство удовлетворил, – отметила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Что грозит обвиняемому

Крылова обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса – в получении взятки и превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ).
Если суд признает его вину в инкриминируемых преступлениях, то чиновнику грозит нешуточный срок – до 12 лет лишения свободы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»