Меню

В Челябинске на скамью подсудимых сядут изготовители наркотиков

29.12.2020 11:50 - автор Ирина Яббарова
Для своей незаконной деятельности наркохимики сняли квартиру и почти год занимались производством психотропных веществ.
В Челябинске на скамью подсудимых сядут изготовители наркотиков
Фото Дмитрия Куткина

Уголовное дело в отношении преступной группировки, состоящей из пяти участников, в ближайшее время начнет рассматривать Челябинский областной суд. Каждый из них стал фигурантом сразу по нескольким уголовным статьям: по пунктам «а» и «г» частей 4, 5 статьи 228.1 («Незаконное производство психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах»), части 3 статьи 30, по пунктам «а» и «г», частей 4, 5 статьи 228.1 («Покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном и особо крупном размерах»), а также по части 1 статьи 228.3 УК РФ («Незаконное хранение прекурсоров психотропного вещества»).

Известно, что банда действовала с апреля 2019 года по 30 марта 2020 года. Ее организовал один из мужчин, который через интернет познакомился с двумя 22-летними молодыми людьми и 30-летней горожанкой.

Участники банды производили психотропные вещества, для этого они арендовали квартиру. А готовый продукт прятали в тайниках для своих покупателей.

В ходе обысков у членов банды было изъято почти 300 граммов амфетамина, а также прекурсор, который они использовали для изготовления наркотика. Масса изъятого прекурсора — 113,80 грамма.

После задержания все члены банды были арестованы. Также наложен арест на мобильные телефоны и компьютеры, принадлежащие обвиняемым. Общая сумма арестованного имущества — 141 тысяча рублей.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»