Меню

Челябинский суд приговорил членов наркогруппировки к большим срокам заключения

02.03.2021 13:42 - автор Ирина Яббарова
Приговор Фемиды выслушали четверо преступников, в том числе одна девушка.
Челябинский суд приговорил членов наркогруппировки к большим срокам заключения
Фото Дмитрия Куткина

Советский районный суд поставил точку в разбирательстве в отношении наркоквартета. Все четверо стали фигурантами уголовного дела за попытку сбыть крупную партию героина в столице Южного Урала.

Организаторы банды – 32-летний москвич и 23-летняя гражданка Республики Кыргызстан. Вместе они привезли на автомобиле в Челябинск более одного килограмма героина. В южноуральской столице наркотик передали 26-летнему гостю из Калуги. Молодой человек должен был расфасовать наркотическое вещество, а затем передать 28-летнему гражданину Узбекистана, который также проживал в Челябинске. Ему, как последнему звену в этой цепочке, надо было сделать закладки на территории города.

Но сбыть крупную партию героина наркоквартет не успел – все четверо были задержаны сотрудниками полиции, а наркотик изъят.

Теперь вся наркочетверка не скоро сможет увидеться. Мужчины приговорены к лишению свободы на срок от девяти до девяти с половиной лет. Наказание все трое будут отбывать в колониях строго режима. Также им придется выплатить штраф в сумме 50 тысяч рублей. К барышне Фемида была снисходительнее – в места не столь отдаленные она отправится на восемь лет, а также выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»