Меню

Челябинский суд отказался рассматривать жалобу Олега Извекова

02.03.2021 14:23 - автор Ирина Яббарова
Апелляция была составлена с ошибками, а потому Фемида не приняла ее.
Челябинский суд отказался рассматривать жалобу Олега Извекова
Фото Олега Каргаполова

Известно, что Центральный районный суд вернул жалобу Олега Извекова на арест его адвокату. При ее составлении были допущены неточности.

Напомним, вчера, 1 марта, стало известно, что заместитель главы города Олег Извеков, которого подозревают в получении взятки в крупном размере, подал апелляцию на свой арест.

Однако в составленной жалобе были обнаружены неточности, а потому ее вернули адвокату на доработку.

При этом в Центральном районном суде «Вечернему Челябинску» рассказали, что свою жалобу Олег Извеков подал еще 25 февраля, сейчас она действительно возвращена адвокату. Но как только будут устранены замечания, чиновник вновь имеет право обратиться в суд.

Добавим, Олег Извеков был задержан 18 февраля сотрудниками областного управления ФСБ. А уже на следующий день, 19 февраля, суд Центрального района арестовал вице-мэра на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Следствие предполагает, что чиновник промышлял откатами при заключении муниципального контракта на поставку тепловизоров в Челябинский МФЦ.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»