Меню

Челябинцы пытались украсть куртку, спрятав ее в пакет с фольгой

04.03.2021 10:40 - автор Ирина Яббарова
Теперь супруги стали фигурантами уголовного дела.
Челябинцы пытались украсть куртку, спрятав ее в пакет с фольгой
Фото Дмитрия Куткина

Супружеская пара из Челябинска творчески подошла к организации кражи из магазина в Тракторозаводском районе. Супругов заинтересовала мужская куртка стоимостью 30 778 рублей. Чтобы ее похитить, они обшили большой черный пакет фольгой. Оба были уверены, что таким образом смогут незаметно пронести ворованную вещь через антикражные датчики.

Однако надежды пройти незамеченными не сбылись. Как только супруги попытались выйти с украденной курткой из магазина, сработал сигнал датчиков. На это среагировали сотрудники магазина, которые остановили похитителей.

В отношении супружеской пары было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ («Покушение на открытое хищение чужого имущества совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

На допросе в полиции оба признали свою вину. На днях прокуратура Тракторозаводского района утвердила обвинительное заключение в отношении супругов, дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Теперь судьбу воров-оригиналом решит Фемида.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»