Меню

В Челябинске вынесли приговор женщине, которая жестоко расправилась с приятелем

16.04.2021 17:21 - автор Ирина Яббарова
Барышня, будучи подшофе, сначала долго измывалась на своим знакомым, а затем убила его.
В Челябинске вынесли приговор женщине, которая жестоко расправилась с приятелем
Фото Дмитрия Куткина

Ближайшие 15 лет жительница Челябинска проведет в колонии общего режима. Такой вердикт 33-летней женщине вынес сегодня, 16 апреля, Челябинский областной суд. Барышня оказалась на скамье подсудимых за совершение сразу двух преступлений: насильственные действия сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК РФ) и убийство, совершенное с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК РФ).

В ходе расследования выяснилось, что 7 января 2020 года барышня распивала вместе с малознакомым ей мужчиной спиртные напитки в одной из квартир Тракторозаводского района Челябинска. Во время застолья произошел конфликт. Не сдержав эмоции, женщина схватила кафельную плитку и несколько раз ударила своего нового приятеля по голове, рукам и ногам. Затем барышня несколько раз прыгнула на уже лежащего на полу мужчину. Чтобы жертва не могла сопротивляться, женщина связала приятеля по рукам и ногам. Вдоволь помучив мужчину, барышня заклеила ему нос и рот скотчем, а потом надела ему на голову полиэтиленовый пакет и задушила.

Как рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда, свою вину женщина полностью признала. При вынесении приговора Фемида учла, что у барышни есть маленький ребенок, а также имеются положительные характеристики. Однако отягчающим обстоятельством стало совершение преступления в алкогольном опьянении.

Вердикт суда — 15 лет лишения свободы и один год ограничения свободы.

Добавим, что приговор еще не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в уголовную коллегию Второго апелляционного суда.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»