Меню

Группа челябинских альпинистов застряла в Гималаях

04.05.2021 16:25
Известие о  том, что авиасообщение с Индией и Непалом прекращается, застало туристов на подступах к вершине Айленд-пика.
Группа челябинских альпинистов застряла в Гималаях
Скриншот видеосообщения, присланного Алексеем Левиным в редакцию "Вечерки"

Продюсер Ruvison Алексей Левин, известный по своей работе над презентационным роликом Челябинской области, прислал в редакцию "Вечернего Челябинска" видеообращение.

Он сообщил, что группа российских альпинистов из Челябинска, планировавшая восхождение на одну из горных вершин близ Эвереста, оказалась врасплох застигнута сообщением о прекращении авиасообщения с Индией и Непалом.

- Мы чисто физически не успеем спуститься с гор и сможем быть в столице Непала – Катманду – только  после 8 мая. Между тем сообщается, что вернуться надо до 6 мая, - рассказал Алексей Левин.

Вариант нанять вертолет, как это сделала группа украинских туристов, чтобы успеть спуститься в долину к сроку, наши земляки не рассматривали из-за дороговизны. Аренда вертолета стоит порядка пяти тысяч долларов.

Собравшись на совет, группа решила продолжить восхождение. Вместе с тем альпинисты обратились к посольству России в Непале с просьбой о помощи. Покорители вершин смогут спуститься в Катманду только в районе 14 мая и надеются, что им помогут вернуться домой и верят в лучшее будущее.

Редакция “Вечерки” также надеется на благополучное разрешение ситуации и следит за развитием событий.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»