Меню

Жительница Челябинска пыталась передать в колонию наркотики в пачке масла

28.06.2021 16:56 - автор Ирина Яббарова
Задержанная барышня утверждает, что о наличии в сумке с продуктами запрещенной передачки не знала. А отдать сумку с продуктами попросили знакомые.
Жительница Челябинска пыталась передать в колонию наркотики в пачке масла
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

Сотрудники специализированной туберкулезной больницы № 3 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области пресекли попытку передачи опасного наркотика на территорию режимного учреждения. Передать наркотик осужденному пыталась 23-летняя челябинка. Правда, горожанка утверждает, что ничего об опасном содержимом не знала.

По словам девушки, передать посылку одному из заключенных ее попросили знакомые, которые не стали посвящать барышню в подробности о содержимом. Девушка, будучи уверенной, что в сумке только продукты питания, согласилась. Теперь же она рискует стать обвиняемой по статье 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотиков»).

Как рассказали в пресс-службе областного ГУФСИН, сотрудники оперативного отдела ЛПУ-3 чуть раньше получили информацию о том, что один из заключенных решил организовать доставку наркотических веществ на территорию режимного объекта.

В ходе обязательного досмотра продуктового набора, который принесла девушка, сотрудниками ЛПУ-3 и Управления наркоконтроля ГУ МВД России по Челябинской области обнаружили пресс-пакет с неизвестным зеленым веществом внутри. Находку изъяли. Оказалось, что в пачке сливочного масла спрятан один грамм наркотика.

В настоящее время девушка задержана. Теперь ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»