Меню

*****

На челябинца, сбившего на ребенка на электросамокате, завели дело

08.07.2021 14:57 - автор Алина Сайфуллина
Полиция возбудила уголовное дело против 23-летнего самокатчика, совершившего наезд на 5-летнего ребенка.
На челябинца, сбившего на ребенка на электросамокате, завели дело
Фото Людмилы Ковалёвой («Южноуральская панорама«)

Сегодня, 8 июля, отдел дознания полиции Центрального района УМВД по Челябинску возбудил уголовное дело против местного жителя, совершившего наезд на ребенка. Расследование ведется по статье 118, ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Два месяца назад в Центральном парке культуры и отдыха им. Гагарина случилась авария, в ходе которой пострадал ребенок. Родители прогуливались со своим 5-летним сыном по улице, когда его сбил челябинец на электросамокате. Молодой человек ехал на самокате со своей девушкой.

Родители ребенка немедленно отвезли его в городской детский травмпункт, где ему наложили гипс на левую голень. Однако после рентгеновского снимка, сделанного в другом медицинском учреждении, выяснилось, что кость сильно смещена, и требуется операция. Мальчику поставили внутрь ноги спицы в детской областной больнице. Так же потребовался длительный курс лечения и реабилитации. Отец пострадавшего мальчика написал заявление в полицию.

Старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева сообщила, что прокуратура признала постановление о возбуждении уголовного дела законным. Прокуратура взяла расследование под свой личный контроль.

Теперь 23-летнему жителю Челябинска может грозить наказание в виде крупного штрафа (до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за полугодовой период), либо в виде исправительных работ (до 2 лет), либо в виде обязательных работ (до 480 часов), либо в виде ограничения свободы (на срок до трех лет), либо в виде ареста (на срок до 6 месяцев).

Аварии с участием электросамокатов – не редкость в Челябинске. Так, например, вечером 8 мая, 18-летний парень ехал на электросамокате по тротуару и сбил женщину. Пострадавшая получила травмы и была госпитализирована. А 8 июня водитель сбил девочку, катающуюся на самокате. ДТП произошло возле главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета. Как уточнили тогда в Госавтоинспекции: помощь была оказана, пострадавших нет.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other