Меню

В челябинском парке отдыха заработала система голосового оповещения

20.07.2021 12:42 - автор Сергей Таран
В челябинском парке отдыха заработала система голосового оповещения
В челябинском парке отдыха заработала система голосового оповещения
Фото Дмитрия Куткина

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева была проведена проверка по поступившему обращению местного жителя. Горожане помнят, что в парке имени Гагарина всегда работала система громкоговорителей, связанных проводной сетью с общим усилителем, расположенном в помещении администрации парка. По системе СГО всегда можно было оперативно сделать объявление по всей территории парка.

Но вот в прокуратуру поступила жалоба от челябинца, который указал, что он в мае текущего года на территории парка выронил мобильный телефон. Тогда он обратился к администрации парка с просьбой объявить по громкой связи информацию об этом. Вполне понятное желание возвращения потерянного имущества. Но ему было отказано – система громкой связи оказалась неисправной.

По результатам проверки, как пояснили в надзорном ведомстве, «с целью принятия мер безопасности в случае возникновения чрезвычайных и иных ситуаций», директору МАУ «Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина» внесено представление.
Сообщается, что по результатам прокурорского реагирования в настоящее время нарушения закона устранены, а должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Теперь горожане могут не беспокоиться – система голосового оповещения в парке имени Гагарина восстановлена.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»