Меню

Что челябинцы крадут из супермаркетов

27.07.2021 15:48 - автор Андрей Ваганов
Рейтинг составлен на основе данных торговых сетей и вневедомственной охраны.
Что челябинцы крадут из супермаркетов
Фото Дмитрия Куткина

Своеобразный топ-5 составили журналисты издания «Южноуральская панорама». Они со ссылкой на сотрудников вневедомственной охраны рассказали, что за прошедшие выходные группы задержаний выезжали на объекты 158 раз.

Итак, на первом месте — банковские карты. Обнаружив чужую кредитку, жители Южного Урала иногда не спешат вернуть ее владельцу. Так в Магнитогорске сотрудники вневедомственной охраны задержали покупательницу, которая пыталась чужой картой расплатиться за целый продуктовый набор, в состав которого входили 10 бутылок водки, 10 бутылок пива, 20 банок картофельного пюре и 50 пакетов лапши быстрого приготовления, а также упаковка защитных масок. Как оказалось, 51-летняя местная жительница нашла смартфон, в чехле которого лежали две банковские карты, которыми она не преминула воспользоваться. Со счетов владельца карт ушло около 9 тысяч рублей.

На втором месте — масло. 50-летнего покупателя, похитившего 10 пачек сливочного масла общей стоимостью более 950 рублей, задержали в одном из челябинских супермаркетов. Выяснилось, что любитель масла в прошлом был судим за имущественное преступление.

На третьей строке рейтинга — фонарик. Но не простой, а стоимостью более 800 рублей. Семейную пару, подозреваемую в его краже, задержали в этот же день в гипермаркете. На записи с камер видеонаблюдения было видно, что девушка взяла с полки товар и передала его супругу, а тот спрятал предмет в карман брюк и попытался пройти мимо кассы, не заплатив.

Четвертое место занимают спорттовары. Их пытался похитить один из покупателей ТРК на северо-западе Челябинска. Мужчина прихватил три бейсболки, три футболки, две куртки и одни брюки (возможно, импортные) на сумму более 9 тысяч рублей. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 25-летний челябинец.

На пятом месте — бытовая химия. В одном из челябинских торговых комплексов неоплаченная «покупка» состояла из разного рода средств бытовой химии и потянула на 4,4 тысячи рублей. Товары для наведения порядка понадобились ранее судимому 37-летнему челябинцу.

Таким образом, любителям легкой наживы не удалось уйти от ответственности за содеянное.

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»