Меню

Владимир Якушев и Алексей Текслер сегодня посетили территории региона, пострадавшие от пожаров

29.07.2021 17:02 - автор Андрей Ваганов
Полпред президента УрФО и губернатор Челябинской области оценили ход работ по строительству домов для пострадавшего населения.
Владимир Якушев и Алексей Текслер сегодня  посетили территории региона, пострадавшие от пожаров
Рабочая поездка началась в поселках Джабык и Запасное, где в результате лесных пожаров, охвативших и населенные пункты, сгорели несколько домов.

image1.jpg
Представители застройщика доложили, что в поселке Джабык уже расчищена территория и начата подготовка к строительству четырех домов на улице Мира. Пострадавшие жители рассказали о том, что планировка их будущего жилья полностью была с ними же согласована.

image2.jpg
В Запасном работы идут чуть быстрее: строители уже начали закладку фундамента новых домов. Здесь планируется сдать первые дома уже в середине сентября. Таким образом, строительство может завершиться ранее намеченного срока: первоначально его окончание было запланировано на 1 октября.

image3.jpg
На совещании, которое провели в школе поселка Новокаолиновый, Алексей Текслер отметил, что все усилия власти сегодня направлены на помощь людям, пострадавшим от пожара. В частности все жители Джабыка и Запасного получили выплату в 10 тысяч рублей.
— 22 собственника решили, что хотят восстановить свои дома, 19 домов начали строить. В возведении задействовано 5 подрядных организаций. С остальными собственниками определяются по компенсации. По большей части, отказались от восстановления домов те, у кого в пострадавших поселках были дачи, — проинформировал глава региона.
Кроме того, на совещании говорилось о том, что на пострадавших участках леса осенью высадят 66 тысяч деревьев. Сейчас идёт лесопатологическое обследование.

Алексей Текслер также рассказал, что противопожарная служба в пострадавших районах и в Челябинской области в целом будет усилена. До 100 миллионов рублей направят на обновление пожарной техники.

image4.jpg
Владимир Якушев высоко оценил работу региональных властей на пострадавших территориях.
— Реакция властей совершенно адекватная. Пострадавшие получили выплаты, сейчас уже ведется строительство новых домов. Примечательно, что только денежными выплатами власти региона не ограничились: оказывается помощь в восстановлении документов и другие виды поддержки. Надо сказать, что в Челябинской области всегда было много строительных организаций с хорошими компетенциями, так что можно быть уверенными, что работы завершатся в установленные сроки и раньше.
Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечёрку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»