Меню

*****

В Челябинске едва не утонули четыре ребенка

25.08.2021 10:41 - автор Ирина Яббарова
Только благодаря оперативным действиям спасателей удалось избежать трагедий.
В Челябинске едва не утонули четыре ребенка
Фото Олега Каргаполова

Вчера, 24 августа, на официальных городских пляжах едва не погибли дети. Ребятишки купались в водоемах, будучи без присмотра взрослых. Только оперативность и профессионализм спасателей помогли избежать трагедий.

Так, на пляже «Городской», который оборудован на Шершневском водохранилище, в 15 метрах от берега оказался шестилетний малыш. На помощь ребенку пришли матросы-спасатели, они достали его из воды и передали родителям. Медицинская помощь малышу не понадобилась.

А вот 17-летнему подростку, который едва не утонул, отдыхая на этом же пляже, теперь придется несколько дней провести на больничной койке. Матросы-спасатели вытащили молодого человека из воды и провели реанимационные мероприятия. Затем подростка увезла в больницу скорая помощь.

В девяти метрах от берега Шершневкого водохранилища оказался и 13-летний ребенок, который отдыхал на пляже «Каспийский берег» вместе с родителями. Однако взрослые не уследили за собственным чадом. Ребенка спасли дежурившие на пляже матросы, а после передали родителям. Помощь медиков подростку не потребовалась.

Также спасателям пришлось вытаскивать из воды 14-летнюю девочку, которая оказалась в 150 метрах от берега на пляже «Смолинский». Здесь ситуация похожая — за ребенком не уследили родители.

Городские власти еще раз обращаются к челябинцам с просьбой ответственно относиться к своей и чужой жизни во время отдыха на пляжах. Следует выбирать только официальные и оборудованные пляжные территории, на которых дежурят матросы-спасатели. Также родителям необходимо постоянно держать ребенка в поле зрения, чтобы не случилась трагедия.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other