Меню

Директора челябинского предприятия признали виновным в гибели рабочего

05.10.2021 17:43 - автор Ирина Яббарова
Руководителя фабрики строительных материалов приговорили к условному сроку.
Директора челябинского предприятия признали виновным в гибели рабочего
Фото Олега Каргаполова

Директор ООО «Фабрика стройматериалов «СТРОЙИНДУСТРИЯ» оказался на скамье подсудимых в результате гибели своего рабочего. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Трагедия произошла в июле прошлого года. 22-летний разнорабочий чистил смесительную камеру бетономешалки, во время этих работ молодой человек и получил смертельные травмы. Врачам не удалось его спасти. Он умер спустя несколько дней в больнице.

Как сообщили в областной прокуратуре, судом было установлено, что руководитель предприятия нарушил требования охраны труда, не провел должным образом с рабочим инструктаж по технике безопасности, а также не обеспечил надлежащий контроль за безопасностью работ.

Решение Фемиды – один год лишения свободы условно, с испытательным сроком на два с половиной года. Кроме того, мужчина должен будет возместить материальный и моральный вред потерпевшей, которой признана мать погибшего. Общая сумма компенсации – почти три с половиной миллиона рублей.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»