Меню

*****

В Челябинской области оштрафовали предприятие за загрязнение земель

01.11.2021 15:48 - автор Сергей Таран
ООО «Уральская мясная компания»  за загрязнение земель сельскохозяйственного назначения отходами птицефабрики заплатила крупный штраф в 400 тысяч рублей.
В Челябинской области оштрафовали предприятие за загрязнение земель
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, прокуратура Кунашакского района Челябинской области и Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора провели совместную проверку соблюдения земельного законодательства летом 2021 года. В результате было установлено, что на участке, расположенном в Кунашакском районе, общей площадью около 254 га, «Уральская мясная компания», как собственник земли, занималась складированием отходов птицефабрики. Причем участок этот относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, на котором разрешено заниматься только сельскохозяйственным производством.

Как пояснили в региональном управлении Россельхознадзора, за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица.

Материалы дела прокуратура направила в управление Россельхознадзора, которое привлекло юридическое лицо к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

В конце октября 2021 года административный штраф юридическим лицом выплачен в полном объеме.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other