Меню

Челябинка оформила кредит на умершую знакомую

16.11.2021 15:54 - автор Ирина Яббарова
Воспользовавшись паспортными данными приятельницы, предприимчивая горожанка оформила заем через интернет.
Челябинка оформила кредит на умершую знакомую
Фото Олега Каргаполова

Жительница Челябинска оказалась на скамье подсудимых за оформление кредита на свою умершую знакомую. Женщина стала фигуранткой уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе следствия выяснилось, что горожанка ухаживала за своей 64-летней знакомой. Осенью прошлого года женщина умерла, а ее приятельница, воспользовавшись паспортными данными умершей, через интернет оформила кредит в сумме 30 тысяч рублей.

Деньги барышня получила на банковскую карту умершей приятельницы, а после потратила их на личные нужды. Расплачиваться по долгам челябинка не планировала.

Мировой суд судебного участка № 7 Ленинского района признал горожанку виновной в мошенничестве. При этом Фемида при вынесении приговора обратила внимание на ряд смягчающих обстоятельств: наличие у подсудимой двух маленьких ребятишек, признание вины и раскаяние барышни. Также челябинка активно помогала в расследовании уголовного дела. С учетом всего этого суд приговорил ее к 80 часам обязательных работ.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»