Меню

Челябинец обманом взял кредит якобы для развития утиной фермы

19.11.2021 17:47 - автор Ирина Яббарова
Общая сумму ущерба — более 756 миллионов рублей.
Челябинец обманом взял кредит якобы для развития утиной фермы
Фото Дмитрия Куткина

Житель Челябинска стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 176 УК РФ («Незаконное получение кредита»). В скором будущем в Тракторозаводском районном суде должно состояться заседание по делу. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном получении кредита в отношении жителя южноуральской столицы. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, материалы уголовного дела уже переданы в суд Тракторозаводского района для рассмотрения.

Как предполагают следователи, директор фирмы ООО «Утиные фермы» в 2014 — 2015 годах предоставил в банк заведомо ложные сведения о финансовом состоянии предприятия. Он заверил сотрудников банка, что у компании нет обязательств по договорам поручительства, которые были заключены в 2014 году при оформлении сделок купли-продажи долей в уставном капитале. В результате банк выдал предпринимателю кредит — более 677 миллионов рублей. Однако рассчитываться по своим кредитным обязательствам мужчина не посчитал нужным. С учетом основного долга, процентов, комиссий и неустоек общий ущерб банку составляет более 756 миллионов рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»