Меню

Челябинца подозревают в девяти эпизодах кражи кабеля у провайдера

23.11.2021 17:49 - автор Ирина Яббарова
Общая сумма ущерба составляет почти 700 тысяч рублей.
Челябинца подозревают в девяти эпизодах кражи кабеля у провайдера
Фото Олега Каргаполова

В отделе полиции Металлургического района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража») в отношении 35-летнего горожанина, которого подозревают сразу в девяти случаях кражи кабеля у провайдера цифровых услуг.

С заявлением о пропажи кабеля в правоохранительные органы обратился представитель провайдера. Он рассказал, что около одного из домов по улице 60 лет Октября похищено 240 метров кабеля. Его общая стоимость оценивается в более чем в сто тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Металлургический» вышли на след подозреваемого. Мужчину задержали. Выяснилось, что ранее он уже неоднократно был судим. Также стражам правопорядка удалось выяснить, что с сентября по ноябрь этого года подозреваемый похитил еще несколько сот метров кабеля, принадлежащего этому же провайдеру. Общая сумма ущерба — порядка 700 тысяч рублей.

В настоящее время мужчине уже избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. За совершенные кражи ему грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»