Меню

*****

Полиция Челябинска предупреждает горожан о росте мошеннических преступлений

18.01.2022 16:48 - автор Ирина Яббарова
Жителей южноуральской столицы все чаще стали обманывать о якобы случившемся ДТП, в которое попал близкий родственник.
Полиция Челябинска предупреждает горожан о росте мошеннических преступлений
Фото Олега Каргаполова

В городском Управлении МВД обращают внимание на участившиеся факты мошеннических преступлений под предлогом автомобильной аварии, в которую попал близкий родственник. Так, на днях в отделе полиции «Северо-Западный» было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Жертвой злоумышленников стала 72-летняя челябинка.

Ответив на звонок, старушка услышала женский голос. Барышня представилась дочерью, и спутанно рассказала об автомобильной аварии, виновницей которой она стала, не забыв приукрасить историю серьезными травмами, которые она же сама и получила. Избежать наказания должна помочь крупная сумма – 300 тысяч рублей, которые лжедочка и попросила у испуганной старушки.

Чуть позже пожилой челябинке позвонил якобы сотрудник силового ведомства и предупредил, что за крупной суммой денег отправит водителя. А еще спустя время за деньгами приехал мужчина.

О том, что аварии не было, женщина узнала позже, когда ей позвонила дочь. Сейчас все обстоятельства мошеннического преступления устанавливают стражи правопорядка. Если преступников поймают, им грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники полиции просят горожан в случае подобных сомнительных звонков сохранять спокойствие. Необходимо проверить информации, перезвонив родному человеку. Это может уберечь от пропажи крупной суммы денег.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other