Меню

*****

Челябинские таможенники не пустили в Россию сомнительный спирт

09.02.2022 17:39 - автор Ирина Яббарова
Сотрудники мобильной группы обнаружили более 20 тонн спиртосодержащей жидкости, которую пытались провести через наш регион.
Челябинские таможенники не пустили в Россию сомнительный спирт
Фото предоставлено пресс-службой Челябинской таможни

Фура, в которой находились емкости с подозрительными содержимым, следовала из Кыргызской Республики в Краснодарский край. Однако на границе с Челябинской областью на сомнительный груз обратили внимание таможенники. В ходе досмотра, сотрудники мобильной группы Челябинской таможни обнаружили более 20 тонн спиртосодержащей жидкости, которая перевозилась с нарушением правил транспортировки и без необходимых разрешений. И это при том, что подобного рода продукция относится к грузам повышенной опасности.
— Фуру таможенники остановили вблизи города Троицка Челябинской области, — прокомментировал заместитель начальника Челябинской таможни Станислав Васёв. — При досмотре в ней были обнаружены четыре тысячи 5-литровых емкости с этикетками «Спирт этиловый медицинский 95%». Перевозка подобного груза должна осуществляться по заранее определенным маршрутам и по специальным разрешениям. Более того, в России оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии запрещен.
В ходе общения с челябинскими таможенниками водитель не предоставил никаких разрешительных документов. Вся сомнительная продукция изъята. Решается вопрос о возможном возбуждении дела.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other