Меню

*****

Партия свиных ног весом в 13 тонн не дошла до прилавков Челябинска

11.02.2022 08:30 - автор Сергей Таран
Россельхознадзор не допустил реализацию более десятка тонн потенциально опасной животноводческой продукции из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов.
Партия свиных ног весом в 13 тонн не дошла до прилавков Челябинска
Фото предоставлено пресс-службой Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора установили, что еще в декабре 2021 года в Челябинск из Ленинградской области железнодорожным транспортом поступило 50,6 тонны животноводческого груза (свиные ноги и полуфабрикат из свинины мелкокусковой мясокостный).

Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, во время контроля за выгрузкой товара было определено нарушение температурного режима при перевозке. В толще продукции была зарегистрирована температура от -11,3˚С до -11,9˚С вместо указанных на маркировочной этикетке: от -18 до -20 градусов.

Сразу были взяты пробы и направлены для исследования в лабораторию, а вся продукция перевезена на изолированное хранение.

Позднее эксперты установили, что в общей массе продукции имеется 12,9 тонны свиных ножек и рагу из свинины, на которые у собственника нет обязательных электронных ветеринарных сопроводительных документов. А это значит, что определить дату выработки и срок годности этой продукции невозможно, как и гарантировать безопасность продукции.

Таким образом, были нарушены требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Получателю продукции выдано предписание об утилизации. Надзорное ведомство привлекло его к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other