Меню

*****

Пострадавших из Сатки могут перевезти в Челябинск

23.02.2022 15:47 - автор Андрей Ваганов
Вопрос  об использовании санитарной авиации  пока решается.
Пострадавших из Сатки могут перевезти в Челябинск
Фото с сайта издания “Саткинский рабочий”

В настоящее время стали известны подробности происшествия, случившегося в Сатке. По данным представителей следственного комитета, взрыв газа произошел в квартире на первом этаже жилого дома. Пострадали проживавшие там мужчина и 14-летний подросток.

Происшествие случилось из-за неисправности газового баллона, который житель разрушенной квартиры принес домой. По всей видимости, причиной взрыва послужило расширение газа из-за разницы температур на улице и в помещении.

В результате разрушены полностью три квартиры на первом этаже. Две из них жилые, одна используется как офисное помещение компании.

Пострадали получили множественные ожоги. Сейчас решается вопрос о доставке их в Челябинск вертолетом санавиации.

На месте работают все экстренные службы. Как сообщил глава городского округа Александр Глазков, всем пострадавшим, прописанным в жилых квартирах, будет выделена единовременная денежная выплата. В дальнейшем, после проведения экспертиз и оценки, также будет рассматриваться вопрос о возмещении ущерба.

Ход расследования ЧП и оказания поддержки пострадавшим держит на личном контроле губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other