Меню

*****

Российские спецслужбы пресекли деятельность украинских вербовщиков в даркнете

05.03.2022 14:07 - автор Андрей Ваганов
С помощью технических средств было установлено, что в закрытых сообществах и группах популярных мессенджеров украинские националисты и сотрудники СБУ призывают своих граждан совершать теракты на территории России.
Российские спецслужбы пресекли деятельность украинских вербовщиков в даркнете
Фото: скриншот социальных сетей

При этом заказы на теракты распространяют также расположенные на Украине колл-центры. По оценке российских спецслужб, ранее эти же центры могли заниматься телефонным мошенничеством, в том числе на территории России. Характерно, что по данным российских мобильных операторов, трафик телефонного мошенничества после начала специальной военной операции на Украине заметно упал.

Подобная диверсионная деятельность организуется украинскими националистами в связке с СБУ и Главным управлением разведки Украины (ГУР), деятельность которых координируют американские спецслужбы.

Как сообщается, одним из главных центров организации терактов на территории России стал «Национальный корпус», тесно связанный с печально известным нацбатальоном «Азов». На теракты в России установлены щедрые расценки: поджог автомобиля оценивают в 1000 долларов, за убийство сотрудника полиции положено 8000 долларов, а за взрыв жилого дома — 250 000 долларов. Все теракты должны быть сняты на видео для доказательства выполненной работы. Деньги обещают перевести в биткойнах.

Террористическая деятельность на территории России ведется украинскими националистами не первый год. Так, в прошлом году Следственный комитет РФ задержал десятки граждан, которым было поручено организовать серию взрывов в России. Согласно вскрытой переписке, целями являлись машины, дома и даже православный храм.

Сейчас масштаб планируемой диверсионно-террористической деятельности вырос в разы. Однако российские силовики установили данные всех террористов и уже начали задержания на подконтрольных территориях. Собранные сведения лягут в основу уголовных дел, и наказание для террористов и их координаторов будет неизбежным. Российские правоохранители гарантируют освобождение от уголовной ответственности тем, кто добровольно откажется от участия в антироссийских кампаниях.
Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other