Меню

*****

Трое челябинцев сели на скамью подсудимых за проведение азартных игр

09.03.2022 17:09 - автор Ирина Яббарова
Подпольный игровой зал предприимчивые горожане организовали в одном из домов по Свердловскому проспекту.
Трое челябинцев сели на скамью подсудимых за проведение азартных игр
Фото Дмитрия Куткина

Сразу трое челябинцев стали фигурантами уголовного дела по части 3 статьи 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой»). Приятели арендовали нежилое помещение в одном из домов по Свердловскому проспекту, в котором установили компьютеры с программным обеспечением для проведения азартных игр. Также товарищи позаботились о системе внутреннего и наружного видеонаблюдения.

Однако в марте 2020 года подпольный игровой зал накрыли сотрудники полиции. У злоумышленников были изъяты 31 системный блок, 2 планшета, 7 коммутаторов и маршрутизатор. Но это не помешало горе-коммерсантам организовать новое подпольное казино. Приятели снова приобрели компьютерную технику и продолжили промышлять незаконными азартными играми. В феврале прошлого года к ним вновь нагрянули стражи правопорядка. На этот раз у любителей подпольных игр были изъяты 33 системных блока, планшет, видеорегистратор и маршрутизатор.

Курчатовский районный суд признал всех троих виновными. Решение Фемиды — два года лишения свободы условно с испытательным сроком также на два года. Кроме того, подсудимые должны будут выплатить штраф в сумме 50 тысяч рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other