Меню

*****

В Челябинске за мошенничество осужден адвокат

15.03.2022 16:43 - автор Ирина Яббарова
Мужчина отправится в колонию общего режима на два с половиной года.
В Челябинске за мошенничество осужден адвокат
Фото Дмитрия Куткина

В Челябинске на скамье подсудимых оказался адвокат из Башкортостана. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

В ходе расследования выяснилось, что с февраля по март прошлого года адвокат обманывал своего доверителя, уверяя, что сможет решить все проблемы с законом за приличное вознаграждение. Юрист обещал своему подопечному добиться приостановки уголовного дела, а также возврата изъятого грузового автомобиля и прицепа. За свои услуги мужчина попросил 350 тысяч рублей. При этом адвокат хорошо понимал, что для выполнения своих обещаний у него нет полномочий.

Поверив адвокату, потерпевший передал ему 50 тысяч рублей в качестве аванса, а немного погодя — оставшуюся сумму — 300 тысяч рублей.

Центральный районный суд признал юриста виновным. Решение Фемиды — два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, также ему запретили заниматься адвокатской деятельностью на срок до двух с половиной лет. Кроме того, суд согласился с исковым заявлением о возмещении материального ущерба в сумме 50 тысяч рублей.

Адвоката взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор уже вступил в законную силу.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other