Меню

*****

За неделю в Челябинской области от бешенства погибли лиса и две собаки

29.03.2022 12:43 - автор Сергей Таран
Региональное управление Россельхознадзора предупреждает, что с 19 по 27 марта погибли еще три животных, а с начала года — 18. Все пали от опасной инфекции.
За неделю в Челябинской области от бешенства погибли лиса и две собаки
Фото Дмитрия Куткина

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора, погибла дикая лиса, которая забежала в частный двор поселка Первомайский Коркинского муниципального района. Заразилась и погибла собака в селе Анненское Карталинского района. Та же участь постигла собаку в поселке Каменная речка Троицкого района.

В надзорном ведомстве уточняют, что всего с начала марта от смертельного вируса пало девять животных (с учетом вышеперечисленных). Еще столько же погибли с начала года (пять — в январе и четыре — в феврале).

Населенные пункты, где выявлены больные и погибшие животные, в настоящее время объявлены неблагополучными. Распоряжением правительства Челябинской области в них установлен карантин и проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.

Напомним, бешенство — это природно-очаговая инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая вирусом. Заражение, как правило, передается при укусе больного животного через слюну. Восприимчивыми являются все виды млекопитающих.

Профилактика бешенства сельскохозяйственных и домашних животных существует только одна — регулярная вакцинация. Призываем вакцинировать животных против бешенства в участковых ветлечебницах.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other