Меню

*****

В Челябинске вынесен приговор за незаконный оборот 30 кг наркотиков

07.04.2022 11:47 - автор Сергей Таран
Челябинский областной суд признал виновными пятерых граждан в незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Членов преступной группы приговорили к лишению свободы на срок от 9 до 13 лет.
В Челябинске вынесен приговор за незаконный оборот 30 кг наркотиков
Фото Олега Каргаполова

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, все пятеро совершили преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), пп. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств).

По версии следствия, обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, создали интернет-магазин для незаконного сбыта наркотических средств на территории Челябинска, Уфы и Самары.

В период с октября по ноябрь 2020 года трое подсудимых из этой группы, находясь в Челябинске, с помощью специального химического оборудования незаконно синтезировали наркотическое средство — мефедрон — массой более 21 кг.

Зелье было изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов. Из мест скрытого хранения на территории Республики Башкортостан и Челябинской области, а также при обыске в квартире одного из обвиняемых в Уфе сотрудники полиции изъяли свыше 8,5 кг мефедрона.

Суд учел позицию государственного обвинителя — подсудимым назначены наказания от 9 до 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщается, что приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other