Меню

*****

Из Челябинской области пытались вывести сахар под видом соли

13.05.2022 16:32 - автор Ирина Яббарова
В документах, которые перевозчик предоставил таможенникам, значилось 70 тонн соли, однако в фурах обнаружилось почти 130 тонн сахарного песка.
Из Челябинской области пытались вывести сахар под видом соли
Фото предоставлено пресс-службой Челябинской таможни

Вывоз крупной партии сахара под видом соли предотвратили челябинские таможенники. Три фуры с прицепами направлялись в Казахстан, однако вблизи государственной границы в Троицком районе автомобили были остановлены таможенниками, которые совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Челябинской области приняли решение проверить содержимое фур.

Как рассказал заместитель начальника Челябинской таможни Станислав Васев, в товаросопроводительных документах было указано, что в фурах находится 70 тонн пищевой соли, однако в ходе досмотра выяснилось, что на самом деле в автомобилях содержится 127 тонн сахара, который в настоящее время запрещен к вывозу из Российской Федерации.

Кроме того, челябинские таможенники установили, что в документах, которые предоставил перевозчик, указаны несуществующие организации. Фиктивными были как отправитель, так и получатель товара. Оба юридических лица были ликвидированы еще несколько лет назад.

После таможенного досмотра и выяснения всех подробностей товар изъяли. В настоящее время возбуждено административное дело по статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации»).

Нарушителям грозит до 300 тысяч рублей штрафа, а также конфискация товара.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other