Меню

Вынесен приговор челябинцам, ограбившим чету пенсионеров

23.05.2022 14:00 - автор Сергей Таран
Курчатовский районный суд Челябинска рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей, которые напали на пожилую супружескую пару и похитили у пенсионеров три миллиона рублей.
Вынесен приговор челябинцам, ограбившим чету пенсионеров


Фото Дмитрия Куткина

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, суд признал троих жителей Челябинска — двух мужчин и одну женщину — виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «Б» ст. 161 УК РФ (грабеж).

В день совершения преступления подсудимая узнала (от неустановленного следствием лица) о том, что клиент банка вместе с супругой получил в кассе большую сумму денег, и пенсионеры проследовали на выход из помещения банка. Тогда она по телефону передала эту информацию соучастникам, которые на улице напали на потерпевших.

Злоумышленники распылили в лицо женщине газ из аэрозольного баллончика и выдернули из рук сумку, в которой находились денежные средства, документы и личные вещи. После совершения преступления все скрылись на автомобиле соучастницы.

Сообщается, что часть похищенных денег в сумме 350 тыс. рублей была изъята в ходе обыска по месту жительства подсудимой.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде восьми и семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режимов. Женщине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с двоих подсудимых в счет возмещения морального вреда по 50 тыс. рублей с каждого, кроме осужденной женщины.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$