Меню

*****

В Челябинске вынесен приговор за попытку подкупить Ростехнадзор

07.06.2022 16:20 - автор Сергей Таран
Важно подчеркнуть, что это была попытка дать взятку государственному инспектору Ростехнадзора через посредников.
В Челябинске вынесен приговор за попытку подкупить Ростехнадзор
Фото Олега Каргаполова

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении главного энергетика АО «Центродорстрой», жителя Москвы. Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено статьями 30 и 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки»).

Было установлено, что в мае 2020 года гражданин, будучи главным энергетиком организации, через посредников совершил попытку дать взятку государственному инспектору Ростехнадзора в сумме 60 тысяч рублей.

Подсудимый таким образом пытался получить разрешение на проведение пусконаладочных работ и комплексное опробирование электроустановок в поселке Аэропорт города Челябинска. И все это — без фактического осмотра электроустановок, необходимого комплекта документов да еще и в ситуации незавершенных строительно-монтажных работ.

Суд, исследовав все обстоятельства дела, согласился с доводами государственного обвинителя — бывшего главного энергетика приговорили к штрафу в размере трех миллионов рублей, а несостоявшаяся взятка в 60 тысяч рублей конфискована в доход государства.

Заметим, пока приговор не вступил в законную силу.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other