Меню

*****

В Челябинской области завершены поиски пропавших в лесу пенсионеров

08.06.2022 10:08 - автор Наталья Фирсанова
Поисково-спасательная операция продолжалась почти двое суток.
В Челябинской области завершены поиски пропавших в лесу пенсионеров
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Во вторник, 7 июня, в 17 часов вечера пенсионеров нашли и транспортировали в город. Состояние 83-летнего мужчины и 74-летней женщины оценивается как удовлетворительное. Сейчас их жизни ничего не угрожает.
Двух пожилых людей, заблудившихся на тропах Таганая, искали спасатели, сотрудники полиции, МЧС и волонтеры. Всего в поисках было задействовано 136 человек, шесть кинологических расчетов, 21 единица техники, включая девять квадроциклов и два квадрокоптера. Было обследовано более 25 квадратных километров лесного массива и 150 километров лесных дорог, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, пенсионеры отправились в район Малого Таганая за кислицей, а вечером сбились с пути. Однако они успели позвонить спасателям и попросить о помощи. От них оперативный дежурный узнал примерно описание маршрута и ориентиры. Пострадавших попросили ждать спасателей в районе горы Шабаш. Специалисты Златоустовского отряда областной поисково-спасательной службы оперативно выехали на место. Но пенсионеров там не оказалось, а связь с ними прервалась.

Для обеспечения безопасности отдыха на природе в МЧС призывают даже опытных туристов регистрировать свои маршруты. Это можно сделать за несколько минут, позвонив по номеру 101 или заполнив специальную форму на сайте ГУ МЧС России по Челябинской области.
— Оптимальный вариант, когда о мероприятии сообщают не позднее, чем за десять дней до начала похода. Но даже в условиях короткого уведомления группу зарегистрируют. Только тогда сотрудники экстренных служб будут точно знать, где и когда вас искать. К тому же сроки поисков значительно сокращаются, а значит, увеличиваются шансы вернуться домой живыми и невредимыми, — обращают внимание в чрезвычайном ведомстве.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other