Меню

*****

Пьяный челябинец пытался забрать у пенсионерки несуществующее ружье

28.06.2022 17:28 - автор Ирина Яббарова
Мужчина был уверен, что в чехле для скандинавских палок пожилая горожанка прячет ружье, поэтому попытался ее разоружить, угрожая топором.
Пьяный челябинец пытался забрать у пенсионерки несуществующее ружье
Фото Олега Каргаполова

В момент нападения 65-летняя пенсионерка возвращалась домой из сада. На улице Дербентской пожилая женщина получила удар по голове, обернувшись, она увидела мужчину с топором в руках. Незнакомец стал требовать отдать ему ружье. Попытки объяснить агрессивному горожанину, что оружия у нее нет, а в чехле — палки для скандинавской ходьбы, успехом не увенчались. Мужчина снова набросился на пенсионерку. Ударив ее еще раз, нападавший скрылся.

Потерпевшая обратилась в полицию Ленинского района. Стражам правопорядка удалось по горячим следам задержать 45-летнего мужчину. В ходе допроса он попытался оправдать свое неадекватное поведение излишками алкоголя, а также уверенностью, что пенсионерка несла в руках оружейный чехол.

Полицейские установили, что мужчина ранее уже был неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против личности. Вот и на этот раз в отношении него уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Не исключено, что горожанин отправится за решетку лет на десять.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other