Меню

*****

Челябинцы могут лишиться денег после попытки сменить мобильный тариф

15.07.2022 10:57 - автор Надежда Медведкина
Стал популярным новый вид мошенничества: злоумышленники представляются операторами связи.
Челябинцы могут лишиться денег после попытки сменить мобильный тариф
Фото Олега Каргаполова

Мы уже привыкли к тому, что мошенники могут представиться сотрудниками банка и попытаться выяснить данные карты. Однако, сообщает портал «Объясняем.РФ», в последнее время злоумышленники начали активно использовать новую уловку.

Во время звонка мошенник представляется сотрудником оператора связи и предлагает сменить устаревший тариф на новый. Большинство из нас в разное время получали такие звонки от настоящих операторов, так что информация не вызывает удивления. Заручившись согласием абонента, мошенник просит подтвердить смену тарифа: ввести код. Тоже обычная для многих ситуаций процедура. Однако, если абонент ее выполнит, то может лишиться всех денег.

Код, предоставленный злоумышленниками, позволяет им провести авторизацию и получать информацию с телефона. Мошенникам начинают поступать все звонки и смс, которые получает абонент. Также они получают доступ к кодам банковских приложений. А располагая такой информацией перевести деньги с карты — проще простого.

Чтобы уберечь свои сбережения, не следует выполнять инструкции злоумышленников. Лучше всего положить трубку и немедленно перезвонить своему оператору по тому номеру, который указан на его сайте. Если поставщик услуг действительно инициирует смену тарифа, это не составит труда сделать.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other