Меню

*****

Челябинец утонул, купаясь на карьере

31.07.2022 13:30 - автор Надежда Медведкина
Несчастный случай произошел с 44-летним жителем южноуральской столицы.
Челябинец утонул, купаясь на карьере
Фото Олега Каргаполова

Купание на карьере в деревне Сычево, Красноармейского района печально закончилось для жителя Челябинска. О несчастном случае сообщает Поисково-спасательная служба министерства общественной безопасности Челябинской области.

Тревогу поднял рыбак, удивший на берегу карьера. Незадолго до купания дружелюбный гость района познакомился с ним, поговорил о жизни. Затем челябинец вошел в воду, уплыл далеко от берега и пропал.

Рыбак сообщил о произошедшем в полицию. На месте немедленно начала работать дежурная смена Мобильного отряда. Спасатели приступили к поиску от того места, которое указал очевидец. Однако найти купальщика живым не удалось. Его тело обнаружили после двух часов поисков в десяти метрах от берега. Глубина в этом месте составляла около трех метров.

Напомним, еще шесть человек погибли за это лето на водоемах Челябинска. Все несчастные случаи произошли в местах, запрещенных для купания. Еще 27 происшествий могли закончиться так же плохо: купальщики выжили только благодаря спасателям. На пляжах, где нет постов, эти люди были бы обречены.

Добавим, эта тема привлекла внимание губернатора: на оперативном совещании в правительстве области Алексей Текслер поручил усилить к следующему году субсидирование профильных организаций и сделать акцент на оборудование новых мест для купания.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other