Меню

*****

Челябинские полицейские помогли туристам из Курганской области

03.08.2022 17:15 - автор Андрей Ваганов
Сотрудники ДПС вовремя заметили неисправный автобус на обочине трассы.
Челябинские полицейские помогли туристам из Курганской области
Фото Олега Каргаполова

Происшествие случилось на автодороге «Челябинск — Новосибирск» около 23:00. Инспекторы полка ДПС регионального управления ГИБДД, совершая объезд участка дороги, заметили стоящие на обочине автобусы, водители которых пытались устранить неисправность.

Выяснилось, что оба автобуса перевозили туристов — жителей Курганской области, которые отдыхали на озере Тургояк и уже направлялись домой. В пути следования одна из машин сломалась, и устранить поломку на месте не удалось.

Всего в автобусах находилось 66 пассажиров, в том числе 12 несовершеннолетних.
Было принято решение пересадить в исправный автобус всех пассажиров с детьми. Остальным пришлось ждать подменный автобус, который вызвали на место поломки, связавшись с организатором турпоездки.

Понимая, что стоянка на обочине трассы в ночное время небезопасна для пассажиров, инспекторы ГИБДД остались возле неисправного автобуса и включили специальные световые сигналы. Прибывший подменный автобус забрал оставшуюся группу пассажиров.

Благодаря грамотным действиям сотрудников ДПС удалось обеспечить безопасность туристов и других участников дорожного движения.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other