Меню

Пострадавшим от вылетевшей на тротуар машины оказался челябинский урбанист

24.09.2022 18:14 - автор Евгения Волик
В него прилетел сбитый автомобилем забор.
Пострадавшим от вылетевшей на тротуар машины оказался челябинский урбанист
Фото Михаила Попова

Пострадавшим в аварии на улице Красной, в результате которой «Форд» влетел в дорожные ограждения, стал челябинский урбанист Михаил Попов. «Вечерка» расспросила его про подробности и последствия пережитого ДТП.
— С проспекта Ленина ехала машина с превышением скорости. Со стороны Маркса разворачивался другой автомобиль, водитель не успел среагировать и влетел в него, потом — в нас, — прокомментировал ситуацию Михаил Попов.
Челябинский урбанист подчеркнул, что этот участок дороги опасен подобными происшествиями из-за широких полос — водители часто здесь гоняют. 

После аварии Михаила доставили в городскую клиническую больницу № 1, где ему диагностировали ушиб левого бедра, ссадины левой кисти, локтевого и коленного суставов.
— Мне сложно передвигаться из-за обширного повреждения в районе левого бедра, — рассказал пострадавший. — Также прискорбно, что виновники ДТП не принесли нам извинения и не предложили помощи. Еще из имущества порван кроссовок, одежда в грязи, капитально сломан велосипед.
В Челябинске Попов известен своим активным участием в благоустройстве городской среды. Ранее он не раз заявлял о необходимости создать участок безопасности для пешеходов на улице Красной.

Авария, в которой пострадал урбанист, случилась на регулируемом перекрестке улиц Красная и Карла Маркса вечером 23 сентября. По предварительным данным, «Шкода Рапид», поворачивая, проскочила на красный и зацепила «Форд Фокус». В результате тот вынесло на тротуар, где он врезался в знак перехода и забор. По данным ГИБДД, за рулем «Шкоды» была 23-летняя девушка, «Фордом Фокус» управлял 18-летний юноша.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$