Меню

Часть северо-запада Челябинска из-за мокрого снега осталась без света

14.11.2022 14:02 - автор Андрей Ваганов
Авария сопровождалась яркой вспышкой.
Часть северо-запада Челябинска из-за мокрого снега осталась без света
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Утром 14 ноября из-за мокрого снега замкнуло систему электроснабжения в Курчатовском районе. Этот момент сопровождался яркой вспышкой, которую засняли камеры наружного наблюдения. Как уточнили «Вечерке» в филиале «Россети-Урал» — «Челябэнерго», в результате нарушения на воздушной линии электропередачи обесточенным оказался частный сектор.

Авария на электросетях случилась в 7:47 из-за налипшего на провода мокрого снега. Без электричества остались жители домов в районе улиц Теннисная, Куйбышева и Красного Урала.
— Энергетики Челябинских городских электросетей незамедлительно приступили к устранению последствий технологического нарушения. Для снабжения социально значимых объектов специалисты компании направили на место два резервных источника электроэнергии общей мощностью 380 киловатт, — сообщили в пресс-службе электросетевой компании.
Восстановить электроснабжение потребителей обещают в ближайшее время. Ранее на аппаратном совещании в мэрии Челябинска замглавы по городскому хозяйству Александр Астахов сообщил об усилении мониторинга электросетевого хозяйства из-за объявленного штормового предупреждения.
— В случае отключения электроэнергии идет оперативное устранение поврежденных участков, — подчеркнул вице-мэр.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$