Меню

Челябинец насмерть замерз при наблюдении за самолетами

16.11.2022 15:15 - автор Вероника Максимова
Разыскать его помогли спасатели.
Челябинец насмерть замерз при наблюдении за самолетами
Фото Поисково-спасательной службы Челябинской области

В пригороде Челябинска днем 16 ноября разыскали пропавшего 34-летнего местного жителя. Он перестал выходить на связь еще накануне после того, как отправился смотреть на самолеты. Найти мужчину помогли кинологи, но к тому моменту он уже скончался от переохлаждения. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-центре региональной Поисково-спасательной службы.
— В Единую дежурно-диспетчерскую службу 112 с просьбой о помощи вечером 15 ноября обратились родители мужчины, — уточнили спасатели. — Сын сказал им по телефону, что смотрит за взлетом и посадкой самолетов, но очень замерз и не чувствует ног. Позже он перестал отвечать на звонки, а его местонахождение оставалось неизвестным.
Родители знали лишь, что сын пешком пошел от Долгодеревенского в Челябинск. Поисками мужчины занялись три отряда Поисково-спасательной службы и сотрудники МЧС. На машинах, квадроциклах и пешком они проверили участок протяженностью около 20 километров. В итоге к вечеру наткнулись на первые следы пропавшего, а сегодня днем кинологи разыскали и передали полиции его тело.

15 ноября в Челябинск пришли первые осенние морозы. Температура воздуха опустилась до -11-15 градусов, при этом дул сильный, пронизывающий ветер. На выходных в регионе объявили штормовое предупреждение из-за снегопадов и резкого похолодания. Позже его дважды продлевали.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$