Меню

На челябинских дорогах за неделю поймали 260 пьяных водителей

10.06.2024 16:09 - автор Наталья Фирсанова
Более 40 из них повторно сели за руль подшофе
На челябинских дорогах за неделю поймали 260 пьяных водителей
Нетрезвое вождение автомобиля может обернуться уголовным делом. Фото Дмитрия Куткина

Сотрудники Госавтоинспекции за неделю остановили на дорогах более 260 водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Большинству из них грозит штраф, а некоторым — уголовная ответственность. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

— С 3 по 9 июня к административной ответственности привлекли 218 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, — уточнили в ведомстве.
Нарушителей ждет суровое наказание: за пьяное вождение предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей.

Еще 43 водителя ранее уже попадались пьяными. Теперь по статье 264.1 УК им грозит до трех лет колонии. И даже если удастся отделаться обязательными работами, любителей прокатиться подшофе возьмут под строгий контроль. А вместе со свободой нарушители могут лишиться и своего автомобиля.

Нетрезвые водители за рулем крайне опасны. По их вине нередко происходят ДТП с тяжелыми последствиями. Недавно пьяный росгвардеец за рулем «Форда» насмерть сбил 14-летнюю девочку в Челябинске. По решению суда его на время следствия арестовали. За проступок его уволят, но жизнь ребенка не вернешь. Всего за прошлую неделю на дорогах региона произошло 56 аварий с пострадавшими.

— Если вам станет известно о водителе, севшем за руль в состоянии опьянения, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть отдела полиции Госавтоинспекции по месту выявления, либо по телефону 02 (102 — с мобильного) или 112. Возможно, ваша активная гражданская позиция поможет спасти чью-то жизнь, — обратились к челябинцам в ГИБДД.
С начала лета в курортных районах увеличились потоки машин, парковки перегружены, и туристы часто на обочинах оставляют автомобили. Их уже начали эвакуировать от озера Тургояк.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other