Меню

Невеста поневоле

05.10.2012 16:41 79 (11589)

Мужчина хотел повесить любимую девушку за отказ стать его женой

Безработный узбек похитил понравившуюся ему девушку для того, чтобы с помощью угроз заставить чеченскую красавицу принять предложение руки и сердца. Пленница согласилась, но вместо штампа в паспорте похититель получил год колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил, но оспаривать его мужчина вряд ли будет: во-первых, легко отделался, во-вторых, уж слишком агрессивно настроена восточная родня девушки — к девичьей чести у восточных народов сейчас, как и раньше, особое отношение.

Эта девушка давно нравилась приехавшему в Челябинск гражданину Узбекистана. Она тоже знала его давно, но о более близких отношениях не думала — быть просто знакомыми Лилю вполне устраивало. Но Руслану хотелось большего. На намеки «по-хорошему» девушка не реагировала, пришлось действовать иначе.

Руслан знал, что Лиле в долг нужны деньги. В конце июня этого года он пригласил девушку к себе домой, сказав, что сможет одолжить ей требуемую сумму. Лиля согласилась. В квартире Руслан брызнул Лиле в лицо слезоточивый газ и мгновенно связал беспомощную девушку по рукам и ногам. После этого «жених» стал угрожать непокорной невесте ножом. А потом и вовсе показал ей металлический крюк и сказал, что на нем ее и повесит, если еще раз услышит отрицательный ответ. Лиля всерьез испугалась. У девушки появилась мысль — согласиться на все, лишь бы увидеть родных и попросить помощи. Она наконец-то сказала обрадовавшемуся парню, что согласна связать с ним свою судьбу, но для этого необходимо получить согласие родственников. Обрадованный Руслан повез невесту к ее родным, чтобы получить благословение на брак.

Семья же девушки активно разыскивала исчезнувшую Лилю, не дававшую о себе знать несколько дней. Дома у невесты молодые «поменялись ролями»: девушку освободили, а вот ее несостоявшийся жених временно оказался на месте Лили — его задержали до приезда сотрудников правоохранительных органов. Руслана обвинили в незаконном лишении свободы человека. При этом в похищении невесты его не обвиняли — Лиля сама села в машину к своему знакомому и сама пришла к нему в квартиру. Применение угроз насилия парню также инкриминировали — нечего было угрожать девушке ножом, да еще и обещать убить ее.

По словам старшего помощника прокурора Калининского района Натальи Козловой, в суде родные невесты были настроены очень непримиримо, сам влюбленный был подавлен таким исходом дела, а вот его мать горько плакала в коридоре над не особенно счастливой судьбой сына: брак с любимой девушкой не сложился, и расплата за это — год колонии общего режима. Под стражу Руслана взяли прямо в зале суда, на глазах у рыдающей матери. Теперь ему еще предстоит заплатить Лиле 50 тысяч рублей — именно во столько суд оценил ее нравственные страдания.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»