Меню

Криминальные новости

05.10.2012 16:39 79 (11589)

Рецидивист под кайфом

В минувшие выходные сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 задержали мужчину, подозреваемого в краже ноутбука и мобильника из общежития по проспекту Ленина.

Выяснилось, что он имеет восемь судимостей за аналогичные преступления, в последний раз вышел из колонии в этом году, но долго на свободе не пробыл — вновь принялся за старое. Сейчас установлено, что вор совершил порядка 15 краж, в основном он хозяйничал в квартирах и офисах Советского и Центрального районов. Вырученные за украденное деньги рецидивист тратил на наркотики.


Фотосессия с уголовным уклоном

В эту субботу, 29 сентября, 37-летний челябинец совершил преступления, предусмотренные частью 2 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и частью 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия).

Жертвой педофила стал 14-летний воспитанник интерната. Преступник заманил мальчишку в свою квартиру под предлогом проведения фотосессии, за которую обещал заплатить одну тысячу рублей, и надругался над ребенком. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, происходящее преступник снимал на фотоаппарат.


Переход на тот свет

Вечером во вторник, 2 октября, в Металлургическом районе города погиб пешеход — мужчина переходил дорогу в неустановленном месте.

Авария с летальным исходом произошла на улице Сталеваров, возле дома
№ 6. 19-летний водитель грузовой «Газели» сбил 60-летнего пешехода, тот от полученных травм скончался на месте. Материал по факту аварии направлен в отдел по расследованию ДТП при ГУ МВД России по Челябинской области.


Оружие — в топку

Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области сожгли более 1300 единиц оружия. В доменную печь отправились ружья, пистолеты, винтовки, карабины, ножи и штыки.

Все это оружие проходило по уголовным делам в качестве вещественного доказательства либо было добровольно сдано южноуральцами. В главном управлении напоминают, что жители области могут избавиться от незаконно хранящегося оружия, сдав его за вознаграждение, и не понести при этом уголовной ответственности при условии, что сданное ими оружие не имеет отношения к каким-либо преступлениям.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»