Меню

Криминал

03.08.2012 14:30 61 (11571)

Работа под грифом «смертельно»

В понедельник, 30 июля, на территории прокатного цеха ОАО «Челябинский металлургический комбинат» получил смертельную травму 49-летний рабочий предприятия.

По предварительным данным, сообщенным в региональном следственном комитете, травма получена при падении с высоты в ходе выполнения кровельных работ. Сейчас сотрудники СК проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.


Вечный сон для малышки

В минувшую субботу, 28 июля, в одном из домов Металлургического района города обнаружено тело семимесячной малышки. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

По предварительным данным, девочка спала днем в кроватке после кормления, а вечером была обнаружена мертвой. Тем не менее все обстоятельства смерти ребенка еще предстоит установить.

Кстати, в нашем городе за последние две недели это не первый подобный случай. Аналогичная трагедия произошла 26 июля в квартире одного из домов по улице Танкистов. Тогда накануне вечером мать с трехмесячным сыном пришла в гости к своей подруге, где осталась ночевать. Утром ребенка нашли без признаков жизни.


Запрещенная «вера»

В Челябинске задержаны пять активных членов регионального подразделения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Они занимались тем, что «промывали мозги» молодежи в ходе еженедельных религиозных занятий.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Челябинской области, активистам организации, которую Верховный cуд РФ еще в 2003 году признал террористической, предъявлено обвинение в «насильственном захвате власти или насильственном удержании власти». Согласно этой статье им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.


Палачи в белых халатах

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по информации СМИ — следственный комитет отреагировал на публикацию о трагической гибели 22-летней студентки Анастасии Паздниковой во время родов.

Молодая женщина умерла в магнитогорской больнице еще зимой, однако данные о том, что возбуждено уголовное дело, на сайте ведомства появились только в этот понедельник. Тем, кто не оказал Насте помощь (ее не приняли в стационар по направлению женской консультации с диагнозом «водянка беременных», сославшись на отсутствие мест, а через несколько дней у молодой женщины начались схватки), предстоит ответить по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»