Меню

Криминал

20.07.2012 14:30 57 (11567)

Убийственный бюстгальтер

Необычная драма произошла в Озерске 14 июля — женщина убила своего бывшего мужа... бюстгальтером.

Пятидесятилетний мужчина пришел к бывшей супруге 33 лет, они выпили, вспыхнула ссора, дама указала некогда близкому человеку на дверь. А тот, вместо того чтобы уйти спокойно, накинулся на женщину и стал ее душить. Та в долгу не осталась, схватила лежавший неподалеку лифчик, накинула его мучителю на шею и держала до тех пор, пока бывший муж не ослабил хватку. Затем обессилевшая от борьбы и алкоголя женщина уснула, а утром проснулась рядом с трупом. Теперь ей грозит до двух лет колонии за превышение пределов необходимой самообороны. Кстати, те, кто знал эту семью, говорят, что причиной развода послужило то, что муж частенько поднимал на жену руку.

* * *

Коза в диване

В это воскресенье ночью у одной из жительниц Тракторозаводского района украли козу. Женщина обратилась в полицию. В краже животного она заподозрила одного из гостей, приходивших к ее сыну, — тот устроил дома пьянку, после этого коза и пропала.

Подозрения подтвердились: идея украсть Чернушку и нажиться на свежем мясе возникла у 38-летнего гостя после того, как он изрядно выпил. Он привел животное в квартиру и расчленил его в ванной. Как сообщили в пресс-службе городского УВД, при обыске жилья полицейские обнаружили в диване мясо козы, оно тухло там около восьми часов. Мужик протрезвел, понял, что натворил, и решил вернуть мясо хозяйке Чернушки. Несмотря на это, за кражу животного ему предстоит ответить в суде.

* * *

SMS с того света

Молодой бизнесмен вышел на пробежку в парке Гагарина и не вернулся домой. Родственники обратились в следственные органы, там возбудили уголовное дело по статье «убийство» и выяснили подробности трагедии.

По данным следствия, убийцей молодого бизнесмена оказался его компаньон. Коллеги по бизнесу поссорились 12 июля на пробежке, и один зарезал другого. Потом он закидал тело землей и ветками, забрал документы на машину убитого и ключи от нее. В тот же день он переоформил автомобиль на себя и получил новые номера. Отвести от себя подозрения компаньон решил следующим образом: мужчина еще некоторое время посылал сообщения с телефона убитого бизнесмена его жене. Также он побывал в квартире своей жертвы и забрал оттуда деньги. Расследование дела сейчас продолжается.

* * *

Смерть — не преступление?

Уголовное дело по факту смерти рядового Руслана Айдерханова закрыто. Уполномоченные органы признали верной только версию самоубийства, ее расследование дало вполне предсказуемый результат: состава преступления в произошедшем нет.

Напомним, ЧП, связанное с гибелью Руслана Айдерханова, шокировало нашу область в сентябре прошлого года. Руслана нашли повешенным в петле из брючного ремня неподалеку от части, где он служил. В тот же день родным сообщили, что рядовой Айдерханов покончил с собой. Однако когда родственники вскрыли гроб с телом Руслана, то увидели, что оно буквально изуродовано. Тем не менее военные продолжали утверждать, что обнаруженные на теле следы — это травмы, полученные уже после смерти — труп, согласно этой версии, длительное время бился о дерево. Впоследствии в ходе независимой экспертизы выяснились иные данные, однако дело все равно закрыли.

* * *

Сто детей получили травмы

В ГИБДД подвели неутешительную статистику — за шесть месяцев этого года в авариях сто детей получили травмы и один ребенок погиб. В 30 ДТП дети были пассажирами, при этом правила их перевозки соблюдались далеко не всегда.

Кстати, в нашем городе сейчас проходит профилактическое мероприятие «Дети-пассажиры», его цель — пресекать факты нарушения правил перевозки детей.

Родители! Ваши дети еще малы, чтобы думать о безопасности. За их жизни отвечаете вы. Помните об этом и не пренебрегайте простыми правилами.

* * *

Cлет под грифом «Опасно»

В эту пятницу, 20 июля, в нашей области на территории Красноармейского района, в поселке Петровка, должен был начаться межрегиональный конгресс свидетелей Иеговы. Однако мероприятие запретили по причине того, что это небезопасно для всех присутствующих.

В проведении слета с религиозным уклоном, в котором должны были участвовать около двух тысяч человек, отказала администрация Красноармейского района. Причиной такого решения стало то, что место проведения сбора не подходит для столь массового мероприятия. К такому выводу пришла специальная рабочая группа, в которую вошли представители районной администрации, сотрудники полиции, прокуратуры, МЧС и других надзорных структур. Одной из причин запрета на проведение слета верующих назвали отсутствие элементарных мер пожарной безопасности.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»