Меню

Обман для новобрачных

20.07.2012 14:28 57 (11567)

Мошенники испортили молодоженам первую брачную ночь

К своей свадьбе Сергей и Светлана Ежовы готовились давно. Однако самый светлый в жизни молодоженов день омрачили мошенники, с которыми новобрачные познакомились в ходе подготовки к торжеству.

Для первой брачной ночи молодожены решили снять квартиру. За несколько дней до свадьбы они выбрали подходящий вариант, съездили его посмотреть и только после этого решили заключить с агентством недвижимости договор на аренду жилья. Однако тут и начались сюрпризы: Сергею и Светлане в агентстве не дали никаких документов о заключении договора, но при этом с жениха и невесты не забыли взять оплату. «А как же договор?» — поинтересовалась Светлана. «Да разве мы вас в такой день обманем?! Нет, конечно! Договор позже отдадим!» — пообещали сотрудники агентства, но свое слово так и не сдержали.

Через несколько дней в кафе, где проходила свадьба Сергея и Светланы, приехала сотрудница агентства. Она разыскала жениха, объявила ему, что ту квартиру, которую сняли новобрачные, затопило, и отдала ключи от другой. Смотреть новые апартаменты было уже некогда — не могли же жених и невеста покинуть гостей. Вечером, когда молодожены приехали в «подмененное» жилье, они обнаружили там массу неприятных сюрпризов.

— Сережа, а тут темно! — удивилась Светлана, когда они вошли в квартиру.

— Конечно, света же нет, — заметил муж и принялся за работу. Через несколько минут лампочки вспыхнули, и новобрачные увидели… трещину в стене. Следующим неприятным сюрпризом оказалось отсутствие пульта от кондиционера, при этом сам кондиционер без пульта не включался. Кровать в самом центре была подперта стопкой книг и грозила сложиться пополам даже в том случае, если бы кто-то просто присел на ее край. Последней каплей стало отсутствие горячей воды.

Сергей позвонил сотруднице агентства и объяснил, что с квартирой возникли проблемы.

— Отстаньте от меня, я сплю, вопрос будет решаться завтра, — заявила та.

Измученные Света и Сережа во втором часу ночи решили выспаться и уехали из злополучной квартиры к матери невесты.

На следующий день в агентстве заявили, что никаких денег молодожены не получат назад и, если обратятся в право-охранительные органы, ничего не докажут — договора-то нет. Тогда мама невесты обратилась в редакцию «Вечернего Челябинска» — женщина хотела, чтобы эта проблема была освещена на страницах газеты, для того чтобы в такую ситуацию не попали другие новобрачные.

После звонка нашего корреспондента в агентство, его сотрудники перезвонили молодоженам и предложили вернуть деньги, что и сделали.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»