Меню

Cтрашная смерть для жены

17.02.2012 15:30 13 (11523)

Она его любила и говорила, что отдаст за мужа голову. Так и случилось…

На прошлой неделе, в четверг, в одном из городов нашей области — в Пласте выносили обвинительное заключение мужчине, жестоко убившему мать своих детей. В это время, примерно в восемь вечера, домой возвращалась подруга погибшей — она ходила попрощаться с Натальей. Рядом со зданием суда Татьяна увидела автозак. Несмотря на 30-градус-ный мороз, она решила дождаться, пока обвиняемого выведут из зала суда, и сказать ему все, что думает о его поступке. Двери открылись, конвой вывел мужчину на улицу. Татьяна выкрикнула: «Ты — моральный урод и убийца. За то, что ты убил Наташу, я тебе желаю только смерти». Женщина сейчас жалеет только о том, что не смогла посмотреть ему в глаза — на улице было слишком темно.

«Принц» с уголовным прошлым

Наташа познакомилась с Сергеем, когда ей было всего 16 лет. Через два года влюбленные поженились, несмотря на то что все родные невесты были против этого странного союза. Наташа — молодая, красивая, добрая, открытая девушка, а Сергей — уголовник с темным прошлым, отбывший сроки за тяжкие преступления, в числе которых убийство. Также «принц» с криминальным прошлым был почти на 30 лет старше своей молодой возлюбленной.

— Конечно, родные Натальи были против, потому что ни один родитель такого избранника своей дочери не пожелает, — рассказывает однокурсница погибшей Татьяна Матевосян. — Однако Наталья очень сильно любила Сергея. Родители ее ругали, но она все равно бегала к нему на свидания и говорила, что ей больше никто не нужен. Сначала они жили хорошо, Сергей боготворил Наташу. Молодая жена не работала — трудилась по хозяйству. У них родились дети — сын и дочка.

Проблемы начались потом. Наталья пыталась это скрыть, однако подруги заметили: в семье что-то не так.

Слова сбылись

— На занятиях мы сидели за одной партой, — рассказывает Татьяна Матевосян. — Однажды я сказала Наталье, что она сильно похудела. Наташа ответила: «Ты просто не знаешь, что у меня в семье творится...»

А в семье Наташи действительно были проблемы: Сергей начал ревновать Наталью ко всем, когда она вышла работать на предприятие, пристрастился к спиртному, стал поднимать на жену руку. Появились проблемы с деньгами. Наталья сдала в ломбард золотые украшения, взяла кредит в банке, чтобы оплатить учебу. Через некоторое время она решила развестись. Однокурсники говорят, что молодая женщина уже подала заявление, чтобы прекратить кошмар, нарастающий как снежный ком. По словам знакомых, возможно, этот шаг и приблизил трагическую развязку. При очередной ссоре Сергей несколько раз ударил Наталью топором в область шеи. У 33-летней женщины, принявшей такую страшную смерть, остались двое детей — 13-летний сын и десятилетняя дочка. Сейчас ребятишки живут вместе с родителями погибшей мамы.

— Это очень активные и хорошие дети, они ходили ко мне на спортплощадку — я работаю физинструктором, — продолжает Татьяна. — Их мама училась со мной в одном институте, летом этого года Наталья должна была получить диплом преподавателя права. Мужа Наташи знал мой отец. Со слов папы, это очень агрессивный и злой человек, к тому же имеющий несколько судимостей за тяжкие преступления. Я всегда удивлялась ее выбору и однажды спросила Наташу: «Ты его не боишься?» Она ответила: «Нет, я за него голову отдам!» — Татьяна замолкает на несколько секунд, а потом говорит: — Вот и отдала...

По словам всех, кто знал погибшую, Наташа была открытым и очень добрым человеком. Она не проходила мимо тех, кому нужна была помощь.

— Наталья всегда откликалась на любую беду и никогда ничего не требовала взамен за свою помощь, о ее доброте знал буквально весь город, — продолжает Татьяна Матевосян. — Я не могу смириться с тем, что ее жизнь оборвалась так страшно.

Всем близким Натальи сейчас очень тяжело. Однако тяжелее всех придется ее детям и родителям: у них трагедия отняла не только близкого человека, но и будущее, которое Наталья могла бы им дать.

* * *

Как говорят психологи, браки с такой серьезной разницей в возрасте редко бывают счастливыми. В начале семейного пути это ровный и уравновешенный союз: мужчина опекает свою молодую супругу, заботится о ней... А потом начинаются проблемы в сексуальной жизни, на основании чего возникают конфликты, порой превращающиеся в трагедию.

Следствие по этому делу только началось, обвиняемому еще предстоит пройти множество экспертиз. И если будет доказано, что он убил свою жену, находясь в состоянии аффекта, то ему грозят совсем другие статьи и совсем другое наказание. При этом все его прошлые судимости роли не сыграют.

Коллаж Людмилы МАНУРИНОЙ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»