Меню

Умерли в один день

03.02.2012 15:38 9 (11519)

В аварии погибли молодожены, их неродившийся малыш, свидетели и друг

На трассе Челябинск — Екатеринбург во вторник столкнулись два автомобиля — отечественная «шестерка» и большегруз DAF. Все, кто был в легковушке, — пять молодых людей в возрасте 19 — 21 года, среди которых молодожены, — погибли.

Светлана Закирова и Вячеслав Юсупов поженились в минувшую субботу, 28 января. Пышная свадьба с белым платьем, счастливая молодая жена и будущая мать — незадолго до этого Светлана призналась родным, что ждет ребенка. Полные надежд и планов на будущее близкие молодой пары были безумно рады за них — всем казалось, что впереди молодых ждет только самое лучшее. Но все в один момент перечеркнуло страшное ДТП на трассе М5, которое жители маленького села Тюбук запомнят надолго.

31-го января Светлана и Вячеслав Юсуповы и их близкие друзья — Марат Такиуллин, Дарья Широкова и Динар Мансуров — решили съездить на концерт группы «Руки вверх» в Челябинск. Дорога из Тюбука (Каслинский район) до областного центра проходит по трассе М5. Ее знают еще и по сводкам с мест ДТП — здесь часто происходят страшные аварии. На обратной дороге около шести утра легковушка с молодоженами попала в страшную аварию. В Интернете появилась запись с видеорегистратора, установленного на большегрузе: видно, как легковушка съехала на встречку и столкнулась с идущим по ней грузовиком. При таких обстоятельствах шансов остаться в живых у тех, кто находился в ВАЗе, не было: от «шестерки» практически ничего не осталось. По предварительной версии, тот, кто ею управлял, уснул за рулем (есть также информация, что он был трезв). По записи видно, что машина выехала на встречку не при обгоне, а непонятно почему, и водитель не предпринимал никаких мер, чтобы уйти от столкновения (даже не тормозил).

Двое из погибших в 2009 году окончили Тюбукскую среднюю школу № 3. Светлана Закирова, после свадьбы Юсупова, была единственной дочерью своих родителей. Света росла веселым и жизнерадостным человеком, у нее всегда было много подруг. В прошлом году девушка познакомилась с Вячеславом Юсуповым из Снежинска, а в январе этого молодые сыграли свадьбу. Одноклассник Светланы — Динар Мансуров (он и вел легковушку) также был единственным ребенком. Последнюю точку страшное ДТП поставило и в жизни лучшей подруги Светланы — Дарьи Широковой. Эта девушка — самая младшая из погибших, она родилась в январе 1993 года. 21-летний Марат Такиуллин, который несколькими днями ранее был свидетелем на свадьбе у Светланы и Вячеслава и тоже находился в «шестерке», родом из Снежинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»